Kolak merupakan salah satu menu khas yang nikmat. Setiap daerah di Indonesia
biasanya memiliki kolak sebagai salah satu menu lokal mereka. Karena rasanya yang manis, kolak juga selalu dihidangkan untuk berbuka puasa.
Bagi yang belum pernah membuat kolak, mungkin bisa mencobanya hari ini dengan mengikuti cara membuat kolak sederhana yang kami sajikan dibawah ini. kolak ini kami namakan "KOLPIBI" (Kolak Pisang Ubi) karena kolak ini memang terbuat dari pisang dan ubi.
Berikut cara membuatnya:
1. Bahan
- 3 buah Ubi kayu
- 5 buah pisang kepok
- Santan kelapa secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Kayu manis sedikit aja
- Daun Pandan
2. Cara membuat
- Rebus ubi terlebih dahulu
- Tuangkan santan dan pisang
- Masukkan gula merah, gula pasir, garam, kayu manis, dan daun
pandan
- aduk hingga mendidih
- hidangkan saat masih panas
Selamat mencoba, dan selamat menikmati
Related Posts :