Kebab adalah Makanan yang berasal dari
Turki yang kini sangat digemari masyarakat Indonesia. Kebab asli Turki umumnya
dibuat dengan menggunakan daging kambing, namun di Indonesia kebab Turki dibuat
dengan menggunakan daging sapi.
Berikut cara
membuat Kebab yang lezat dengan daging sapi:
Bahan-Bahan Untuk Membuat Daging Kebab
- 0,5 kg
daging sapi yang diiris melintang seratnya
- 2 cm jahe
- 2 siung
bawang putih
- 0,5 sdt
ketumbar
- 100
Yoghurt plain (tanpa rasa)
- 3 cabe
merah
- Garam dan
lada secukupnya
Bahan-bahan Untuk Membuat Kebab Turki
- 1 lembar
roti kebab/tortila
- 25 g
bawang bombay yang diiris tipis
- 1 sdt
margarin
- 25 g
selada yang diiris tipis
- 25 g tomat
yang diiris tipis
- 25 g timun
yang diiris tipis
- 50 g
irisan daging kebab
- Saus tomat
dan mayones secukupnya
Cara Membuat Daging Kebab
- Daging
sapi dicuci hingga bersih kemudian dipukul-pukul hingga terlihat memar.
- Bumbu
berupa cabe merah, jahe, bawang putih, dan ketumbar dihaluskan.
- Daging
sapi dicampur dengan bumbu halus dan ratakan.
- Daging
diberi yoghurt, garam, serta lada. Kemudian didiamkan selama 10 menit agar
bumbunya meresap.
- Daging
dipanggang hingga matang.
Cara Membuat Kebab Turki
- Tortila
dipanggang sebentar di atas pan atau wajan yang sebelumnya telah dioles
margarin. Jika tortila telah memiliki bercak kecoklatan, angkat.
- Bawang
bombay ditumis sebentar hingga terlihat agak layu.
- Tortila
diletakkan di atas piring, kemudian bahan-bahan lain, yaitu bawang bombay,
tomat, timun, dan daun selada diletakkan di tengah tortila dengan bentuk
yang memanjang.
- Saus tomat
dan sambal dituang secukupnya.
- Daging
kebab ditambahkan, lalu diratakan dengan bentuk yang memanjang pula.
- Mayones
dituang secukupnya.
- Tortila
siap digulung dan dipadatkan sehingga menjadi kebab.
- Kebab
Turki siap disajikan.
Selamat
mencoba dan selamat menikmati
(http://vikybahagia.com)
Related Posts :