Bahan :
1. Jeruk
bali ½ buah, dikupas, dipipil atau dipotong kecil
2. Mentimun I buah, dibelah dua memanjang, lalu diiris tipis
3. Bengkuang kecil satu buah, diiris seperti batang korek
api
4. Jambu air merah 5 buah dibersihkan dan dibuang bijinya, lalu
dipotong kecil.
5. Mangga muda 1 buah, diambil daging buahnya lalu dipotong
kecil.
6. Kedondong berukuran besar 1 buah, dikupas dan diiris
tipis memanjang.
7. Salak 2 buah, dibuang bijinya dan dipotong kecil
KUAH PEDAS
MANIS
Bahan :
1. Cabai merah 7 buah, buang bijinya dan digerus kasar
2. Gula
pasir 200 gram
3. Air
750 cc
4. Garam
secukupnya
5. Cuka 3
sdm
CARA MEMBUAT
1. Atur buah yang sudah diiris dalam satu wadah
2. Kuah pedas: didihkan air, lalu masukkan gula pasir, cabe merah dan garam.
Aduk sampai mendidih dan semua gula larut. Matikan apinya.
Tambahkan cuka, aduk rata dan biarkan dingin
4. Tuang kuah ke dalam wadah yang berisi buah. Tutup dan biarkan selama satu
jam agar bumbu meresap. Jika suka, bisa dihidangkan bersama es.
Related Posts :