Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis dengan air panas.
Teh yang lahir di Cina ini dapat dibagi menjadi 4 kelompok: teh hitam, teh oolong, teh hijau, dan teh putih. (wikipedia)
Teh memang nikmat diminum kapan saja, namun bagi anda pencinta teh ada beberapa rambu yang harus diperhatikan supaya bisa menikmati teh dengan aman. Inilah cara menyiasati dampak buruk teh yang kami nukil dari berbagai sumber:
1. Jangan minum teh lebih dari lima cangkir perhari, karena Jika lebih dari 750
mg. akan menyebabkan gangguan pada proses regenerasi sel.
2. Sebaiknya Jangan minum teh pada saat makan atau sesudah makan. Karena zat
gizi yang masuk kedalam tubuh akan dicuri oleh zat-zat stimulan teh.
3. Teh juga tidak baik diminum saat perut kosong, Karena kafein akan merangsang produksi
asam lambung sehingga membuat perut anda sakit. Isi dulu perut anda dengan makanan atau
buah-buahan, tunggu beberapa menit, kemudian nikmati teh anda.
4. Sebaiknya jangan menggabungkan sayuran yang banyak mengandung mineral dengan meminum teh.
5. Wanita hamil harus menghindari teh. Karena kafein
dan zat stimulan bisa merangsang kontraksi rahim, mengganggu produksi
kelenjar ASI, dan dapat mengganggu pertumbuhan saraf otak pada
bayi.
Semoga bermanfaat. Wallahu A'lam
Title : Cara Menghindari Dampak Buruk TEH
Description : Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang diker...